Кисель | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока с добавлением крахмала 6 букв |
Патока | Густое, тягучее сладкое вещество- продукт неполного осахаривания крахмала 6 букв |
Патока | Сладкая сахаристая масса, получаемая гидролизом крахмала и увариванием получившегося сиропа 6 букв |
Инулин | Сложный углевод растительного происхождения, используемый как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете 6 букв |
Кисель | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и т. п. с добавлением крахмала 6 букв |
Патока | Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмалопаточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед 6 букв |
Аппрет | Состав из крахмала, эфира, синтетических смол и других веществ, которым обрабатываются текстильные материалы для придания им жесткости, безусадочности, несминаемости 6 букв |
Патока | Продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов 6 букв |